Офисная связь орудие производства и инструмент экономии затрат

        Снижение затрат на связь. В период  кризиса в Санкт-Петербурге и области главным моментом выживания организации является рост прибыли и рaзумное сокращение издержек производства в том числе затрат на офисную связь. 

Поэтому мудрый руководитель  использует офисную   связь, как  орудие производства денег, такой же важный как и станки, инструмент, офисная техника.  При этом связь  обеспечивает прямой контакт с покупателем и способствует реальной продаже вашего продукта или услуги. Второй моментом выгоды  продвинутой офисной связи  это возможность контролировать пустую болтовню сотрудников по телефону, а значить экономить рабочее время и зарплату сотрудников.


        Если Вы ежемесячно  подписываете счета на ОГРОМНЫЕ  суммы за переговоры и мобильныю связь, то пора задуматься о том, что эти суммы могут быть значительно снижены без ущерба для производства и офиса, что связь на предприятии может быть самоокупающимся орудием производства, приносящим прибыль.

         На многих предприятиях в Санкт-Петербурге +79818361372 уже установлены мини-АТС.

Кто-то пока еще пользуется только прямыми городскими телефонами. Но в большинстве случаев из внимания упускается один момент – большинство исходящих междугородних, международных и звонков на мобильные телефоны осуществляется далеко не по минимальным тарифам.

У каждого оператора мобильной связи (да простят они мне их косвенную рекламу) существуют выгодные тарифы для абонентов своей сотовой сети.


Вот несколько примеров таких тарифов мобильных услуг связи:

• с «Супер МТС» на «МТС» - 0 коп./мин.

• с «Мегафон» на «Мегафон» - 0 коп./мин.

• с «безлимитника» на любой номер по России ~50 коп./мин.

• выгодные международные тарифы

• тарифы внутри корпораций и т.д.

          Этот далеко не полный список, по всей вероятности, будет пополнятся, либо как-то изменятся, но суть вопроса от этого не изменится – использование для исходящей связи различных сочетаний (в зависимости от направлений связи предприятия) выгодных тарифов операторов связи позволяет снизить расходы на связь как минимум в 2 раза!!!

          Это вовсе не означает, что в офисе или где-нибудь на предприятии должна лежать куча мобильных телефонов, подключенных к различным операторам, и каждый сотрудник, имея надобность позвонить, должен будет подойти, постоять в очереди и выбрать (если он на месте) телефон с нужным ему тарифом.

          Если бы все оказалось так прозаично, Вы даром потеряли бы время, потраченное на чтение этой статьи. Но все немного сложнее и одновременно намного проще... благодаря применению соответствующего оборудования. «Соответствующее оборудование» - это всем известная мини-АТС и пока малознакомые GSM-шлюзы, используемые в качестве «выгодных» внешних линий мини-АТС.

          как технически решаем вопрос экономии денег

Про мини-АТС много всего написано и сказано, не буду повторяться. Единственное, на что хотелось обратить внимание - для достижения максимальной эффективности и удобства использования связки «АТС – GSM-шлюзы», АТС должна уметь маршрутизировать исходящие звонки по критерию наименьшей стоимости. Эта функция имеется во многих современных мини-АТС.

          При наличии данной функции отпадает надобность набирать «девятку» для выхода на городские линии и другие коды (например «82» и т.п.) для звонков по «выгодным» линиям. АТС сама анализирует номер, набираемый абонентом, и автоматически выдает ему линию с наиболее выгодным в данном случае тарифом. Например:

• при наборе внутреннего номера абонент соединяется с внутренним абонентом;

• при наборе городского номера абонент автоматически получает доступную ему городскую линию и совершает звонок по ней;

• при наборе междугороднего, международного или мобильного номера абонент (если ему разрешены звонки на «восьмерку»), автоматически получает линию GSM-шлюза с наиболее подходящим тарифом для данного звонка (см. примеры выше).

          В результате  Вы или Ваш сотрудник, сидя на своем рабочем месте и не тратя лишнего времени, всегда совершает звонок по минимальным тарифам!!! Отсутствие такой функции в уже установленной на Вашем предприятии АТС вовсе не лишает Вас возможности подключить к ней GSM-шлюзы и поставить в них необходимые Вам SIM-карты. Это все равно будет намного эффективней, чем сотрудники, которые бродят по офису в поисках «безлимитников».

          Обычно Ваша новая  цифровая мини-АТС в совокупности с GSM-шлюзами окупается за счет достигнутой экономии в среднем за 6-8 месяцев, может многих заставить задуматься о ее приобретении. Сравните, за сколько окупается современное оборудование на Вашем производстве?

          Но и это еще не все. GSM-шлюзы позволяют сэкономить не только на исходящих звонках из офиса. Сотрудники, находясь за пределами офиса, могут совершать (если им разрешено) любые звонки за счет «безлимитника», установленного в GSM-шлюзе.

          Выглядит это следующим образом. Сотрудник со своего мобильного телефона звонит на номер GSM-шлюза, шлюз «отбивает» звонок и автоматически ему перезванивает. Сотрудник берет трубку и, услышав сообщение «наберите номер», на выбор может набрать:

• номер любого внутреннего абонента мини-АТС (101, 102 и т.п.);

• городской номер, и звонить через городские линии, подключенные к мини-АТС;

• мобильный или междугородний номер, и звонить через «выгодные» линии.

Помимо этого, GSM-шлюзы позволяют «избранным» сотрудникам во время их отсутствия на рабочем месте принимать на свои мобильные телефоны звонки, поступающие на их стационарные телефоны в офисе.


Как Вы видите, использование данного оборудования позволяет значительно снизить затраты на связь, а также повысить оперативность и удобство в работе предприятия, как единого и слаженного организма.


gsm шлюзы покупка продажа сервис  в Санкт-Петербург +79818361372


© 2006 - 2015  АТС-Бамбук.
Офисные и производственные системы связи, оперативно-диспетчерская связь.

Адрес: Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10а, оф.308
Телефоны: +79818361372, +78127401617

Email: michailu33(собака)gmail.com Карта проезда 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика