Цифровая офисная АТС OfficeServ 500

OS500

Цифровая офисная АТС Samsung OfficeServ 500 представляет собой полностью модульную систему, состоящую из основного блока и двух блоков расширения, карт расширения и дополнительного сервиса и серии системных телефонов.

Максимальное количество портов, поддерживаемых этой АТС составляет 488 (при этом количество городских линий должно быть не более 208, а количество внутренних абонентов - не более 360) или до 9 потоков E1 (PRI).

Каждый системный блок имеет 9 универсальных слотов для установки интерфейсных плат, однако при установке дополнительных блоков расширения один слот занимается платой дополнительного процессора, поэтому максимальное количество слотов в системе из трех блоков составляет 26.


Пользователям, уже эксплуатирующим станцию iDCS 500, для того чтобы перейти на новую систему, надо лишь заменить процессорные модули. Это дает возможность сэкономить немалые средства, получив принципиально новые возможности.

Как и предшественница, OfficeServ 500 имеет интегрированную голосовую почту и встроенный H.323, SIP-шлюз пакетной передачи голоса, а также позволяет объединять системы в корпоративную сеть по интерфейсу ISDN PRI QSIG.

Дополнительно появилась возможность объединять системы через VoIP-интерфейс с применением сигнализации QSIG и обслуживать новые IP-телефоны Samsung серии ITP-50XX и IP-телефоны других фирм по протоколу SIP или H.323 (в системе OfficeServ 500 можно зарегистрировать до 240 IP-телефонов).

Принципиально новой в системе стала возможность построения беспроводной сети WLAN (стандарт IEEE 802.11b). На основе этой сети можно, в частности, организовать систему микросотовой связи, для чего Samsung разработала беспроводной SIP-телефон. Сеть WLAN строится с использованием карты контроллера и базовых станций (до 24)

Последние выпускаются в двух модификациях: для подключения непосредственно к карте контроллера и для взаимодействия через ЛВС. Максимальное количество регистрируемых в системе трубок - 240.

Система  OfficeServ 500 является самоконфигурируемой. Это означает, что при включении питания процессор определяет тип и расположение всех подключенных плат и системных телефонов и автоматически назначает им параметры, установленные по умолчанию. Таким образом, АТС будет работоспособна уже после первого включения и будет функционировать в соответствии с программой, установленной на заводе-изготовителе. Для соответствия алгоритмов работы  телефонной станции  требованиям по организации связи на предприятии, АТС необходимо запрограммировать. Программирование АТС Samsung серии OfficeServ может осуществляться с системного телефона, подключенного непосредственно к АТС или удаленно, через компьютерную сеть или модем. Существуют три уровня доступа к программированию системы, отличающиеся количеством доступных программ.

АТС OfficeServ 500 поддерживает все современные протоколы организации корпоративных сетей. На базе коммуникационной платформы OfficeServ может быть реализован целый ряд технологий связи, включая интерфейсы ISDN и технологию передачи речи через глобальную сеть Интернет - Voice over IP. Кроме того, помимо основных функций, поддерживаемых классическими цифровыми АТС, в состав  системы OfficeServ 500 входят современные приложения, такие как голосовая почта,  автоинформатор и множество других, призванных сделать телефонной общение наиболее комфортным и эффективным.

Основные особенности системы OfficeServ 500

  • АТС OfficeServ 500Компактный и современный дизайн .
  • Блочно-модульная архитектура .
  • Шлюз IP-телефонии (H.323 / SIP) .
  • Широкие возможности для построения корпоративных сетей .
  • Голосовые сообщения .
  • Совместимость интерфейсных карт АТС Samsung DCS Euro и iDCS 500 .
  • Передача факсимильных сообщений .
  • Компьютерная телефония и персональное управление звонком .
  • Новая линейка усовершенствованных цифровых телефонов (OfficeServ DS-5xxx) .
  • Поддержка аналоговых устройств (факсов, телефонов) .
  • Унифицированное системное управление и администрирование

Емкость системы

Максимальная

емкость

системы

Кол-во блоков

СО транков

ISDN PRI каналов

ISDN BRI каналов

Абон. линий

IP каналов

1

72

90

64

120

80

2

136

180

128

240

160

3

208

270

192

360

140

Периферийное оборудование OfficeServ 500 состоит в основном из стандартных 16/8-портовых абонентских модулей (цифровых и аналоговых) и карт внешних соединительных линий (2-проводных аналоговых, линий E&M, ISDN BRI, Е1 - ISDN PRI или R2 MFC).

© 2006 - 2015  АТС-Бамбук.
Офисные и производственные системы связи, оперативно-диспетчерская связь.

Адрес: Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10а, оф.308
Телефоны: +79818361372, +78127401617

Email: michailu33(собака)gmail.com Карта проезда 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика