Учережденческая АТС OfficeServ 7200

OfficeServ 7200OfficeServ 7200 - новая концепция цифровых АТС, сочетающая в себе проводные и беспроводные решение не только для голосовой связи, но и для управления потоком данных. Объединение голоса и данных в единую сеть экономит время и деньги, предоставляя более рациональное решение, которое компактно и легко в управлении, упрощает и сокращает затраты на содержание и управление сетями передачи данных и голоса. Если пришло время модернизировать вашу телефонную сеть или сеть передачи данных, объедините их в единую платформу с помощью OfficeServ 7200.

Блочно-модульная система позволяет наращивать абонентскую емкость и расширять системные возможности быстро и именно тогда, когда это необходимо. К тому же для всех цифровых АТС Samsung Electronics существует единая линейка телефонных аппаратов.


Характеристики
Техническое оснащение одного узла АТС размещается в двух компактных стативах, которые можно расположить в 19" стойке.

Все стативы содержат по 1 слоту управляющей карты и по 5 универсальных слотов. Основной статив всегда оснащается процессорным модулем, а дополнительный статив - модулем расширения.

В качестве носителя программного обеспечения и пользовательской базы данных используется суперкомпактная SmartMedia-карта.

Периферийные возможности
В качестве периферийных карт возможно использование следующих:

  • Е1/PRI-карта поддержки потока E1 с сигнализацией R2 MFC или ISDN PRI (30B D) с сигнализацией EDSS1 (Euro ISDN) или Q. SIG.
  • SLI16/8-карты аналоговых абонентов (16/8 портов)
  • DLI16/8-карты цифровых абонентов (16/8 портов)
  • HIB8-карты цифровых и аналоговых абонентов (8 8 портов)
  • DSL4-карты vDSL доступов (4 порта)
  • TRK8-карты аналоговых 2-проводных (Loop start) городских линий (8 портов)
  • BRI-карта ISDN BRI S/T (4 порта)
  • WLI4-карта подключения Wi-Fi базовых станций (4 порта)
  • LIM-IP коммутатор Ethernet 10/100 Mbps (16 портов)
  • WIM-интернет маршрутизатор два Ethernet 10/100 Mbps и один V.35 интерфейсы
  • MGI-карта <голос поверх IP> (до 16 каналов)

OfficeServ 7200

Программное обеспечение
В качестве носителя информации в системе OfficeServ7200 используется суперкомпактная SmartMedia-карта емкостью (16 МБ). Она предназначена для хранения управляющих программ системы, для сохранения настроек и БД пользователя. Использование такой карты дает возможность своевременно осуществлять обновление программного обеспечения системы.

Межсетевое взаимодействие
Объединяя в единую сеть несколько узлов OfficeServ7200, существует возможность достичь емкости 2000 портов, при этом сохранить единый номерной план, так что корпоративные пользователи не заметят того, что они подключены к разным узлам сети. Это возможно благодаря реализации протокола Q-SIG для транков E1/PRI или при объединении систем по IP сетям (Q-SIG over IP). OfficeServ7200 так же объединяется в сеть с узлами УАТС других производителей, что позволяет гибко формировать корпоративную коммуникационную инфраструктуру.

Голос через интернет
Периферийные карты VoIP дают возможность организовать передачу голосового трафика через сети интернет до 16 каналов на карту одновременно. Это открывает возможности соединения региональных объектов в одну сеть (в том числе и по сигнализации Q-SIG), получения альтернативных способов связи, а так же оптимизировать расходы на междугородние и международные звонки. Наряду с эти в системе могут быть зарегистрированы 120 IP проводных и беспроводных телефонов. Данная карта так же применятся для обработки голосовых пакетов от данных терминалов. Карта содержит собственный процессор и ПО, так что работает самостоятельно, не отрывая ресурсов у ЦП. Система поддерживает протоколы H.323/SIP и кодеки G.711(64 кб/сек.) G.723 (4-6 кб/сек.) и G.729 (8 кб/сек.) с подавлением пауз и эхо, а так же протокол передачи факсов T.38. Стоит отметить, что карта обеспечивает контроль качества передачи голоса, то есть, умеет выставлять приоритетность ToS (Type of Service) голосовых пактов.

Беспроводная сеть Wi-Fi
На базе системы OfficeServ7200 имеется возможность построения корпоративной микросотовой сети Wi-Fi стандарта 802.11b. Максимальная емкость сети может содержать до 12 базовых станций. В пределах работы одной базовой станции имеется возможность вести 4 одновременных разговора с мобильных Wi-Fi трубок. Каждая базовая станция имеет функцию контроля качества речи QoS для приоритетной обработки голосовых пакетов в момент передачи данных от персональных компьютеров или PDA в W-LAN сети.

Локальная сеть и доступ в интернет
Система OfficeServ7200 оснащена модулями для построения локальной вычислительной сети и доступа в интернет. При использовании модуля интернет маршрутизатора (FireWall, NAT/PAT, VPN, DHCP) имеется возможность сделать один из модулей локальной сети полностью управляемым. Наряду с этим в системе могут быть задействованы vDSL модули DSLAM для предоставления доступа к локальной сети удаленным абонентам по телефонной линии (до 300м Downlink/Uplink - 30/10 Мбит/сек, до 1000м Downlink/Uplink - 20/2 Мбит/сек). При желании универсальные слоты могут быть заполнены картами маршрутизатора и IP - коммутаторов (центральный процессор в этом случае не требуется) и получить систему полностью предназначенную только для построения вычислительной сети.

CTI приложения
Компания Samsung разработала целый ряд CTI приложений для увеличения функциональности систем OfficeServ. В набор приложений входят программы для управления своим телефоном, организации рабочего места оператора, построения информационного центра, интеграции с CTI приложениями других производителей.

Единая коммуникационная система на базе Samsung OfficeServ 7200


© 2006 - 2015  АТС-Бамбук.
Офисные и производственные системы связи, оперативно-диспетчерская связь.

Адрес: Россия, г.Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10а, оф.308
Телефоны: +79818361372, +78127401617

Email: michailu33(собака)gmail.com Карта проезда 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика